Shop Mobile More Submit  Join Login
DevA: A Mailboy in Love by Fortranica DevA: A Mailboy in Love by Fortranica
:star:EDIT:star: add the white highlights on his hair. I think my brain is damaged enough to forget this.... :iconfacepalmplz: /shot


:icondevacademy:


Mr. Thesis made me stressed out again, so I came up to get rid of my stress with this
I'm glad I made this, I learned more about shading with different colors, and highlights too


Syke in the past, or maybe I should say young Syke :iconteheplz: besides tinkering, he has a part-time job as a mailboy/postman until now.

he fell in love at the first sight with a girl when he delivered a mail to her house for the first time. It was a coincidence enough because that day was the day where she started to keep in touch with her pen friend since then.
So to meet her often, Syke managed to find one way so that he become a regular messenger for her and her pen friend. He always delivered the letter to her the least, so that he could spend time more with her.
and trust me, that letter is not his love letter to her. /SHOT


This was how Syke and Leia met, and thus, they get to know each other better and attracted to each other as well.
sadly this story ends in a tragic way.



anyway......
I went to two schools today to do survey for Mr Thesis. Most probably I will get the results at Wednesday, and tomorrow I have to go to somewhere far to do an interview for data too. these weeks will be very hard and hectic for me, please wish me luck QvQ


hope you like it! :heart:
the outfit is inspired from TinierMe


art, Syke (c) ~Fortranica
PLEASE DO NOT USE WITHOUT MY PERMISSION
Thank you for the faves and comments :hug:
Add a Comment:
 
:iconsabrinaheart:
SabrinaHeart Featured By Owner Sep 21, 2012   Artist
Cute >\\\\\<
Reply
:iconkaisishu:
KaisiShu Featured By Owner Jul 13, 2012
awwwwwwww your style is so cute *_*
Reply
:iconslurptastic:
slurptastic Featured By Owner Mar 30, 2012
how kawaii!!! i love the ear eye cover (thingy) combo and the coloring is so sharp !!!
Reply
:iconcatsummoner:
CatSummoner Featured By Owner Mar 11, 2012  Hobbyist General Artist
hyaaaa~~~:heart:
imut banget~~~ b>w<d
tampang ma kostumnya lucuuu~~~
Reply
:iconverchelicious:
VercheLicious Featured By Owner Mar 4, 2012
andaikan yang nganterin kartu pos dan surat ke rumah gw adalah syke, gw bakalan rajin ngirim kartu pos dan surat.... :iconmegustaplz:
Reply
:iconfortranica:
Fortranica Featured By Owner Mar 6, 2012  Hobbyist Artist
asal jangan disandera ya tukang posnya :iconheeplz:

thank you :hug:
Reply
:iconverchelicious:
VercheLicious Featured By Owner Mar 8, 2012
ga disandera kok, kali cuma diundang minum teh tapi ga dipulangin :iconimhappyplz:
Reply
:iconfortranica:
Fortranica Featured By Owner Mar 8, 2012  Hobbyist Artist
sama aja ituh :rofl:
Reply
:iconverchelicious:
VercheLicious Featured By Owner Mar 8, 2012
maap, abisnya tukang posnya imut bener sih~~ :iconimhappyplz:
berarti tukang pos di sini kaga boleh ganteng2 atau imut2 ya? ntar kaga ada yang balik ke kantor posnya :rofl:
Reply
:iconfortranica:
Fortranica Featured By Owner Mar 8, 2012  Hobbyist Artist
betollll :rofl:

duh lain kali kupakein topeng orang jelek deh :rofl:
Reply
:iconverchelicious:
VercheLicious Featured By Owner Mar 8, 2012
lalu kalo syke tak bisa menahan feromonnya gimana dong? tetep bakal dikerumunin (dan diculik) cewe2 dong? :rofl:
Reply
:iconfortranica:
Fortranica Featured By Owner Mar 8, 2012  Hobbyist Artist
................
feromonnya muncul pas dia udah dewasa dan pede kayak sekarang, pas masih muda belum ada feromonnya :rofl: /plak


jiah, paling pas anter surat dengan topeng orang jelek itu paling sparkling2 aja kok, tebar feromon pesonanya ga mempan gara2 topeng :rofl::rofl:
Reply
(1 Reply)
:iconsakura-chan5:
Sakura-chan5 Featured By Owner Mar 4, 2012  Hobbyist Traditional Artist
aww sooo adorable!!! <3<3
Reply
:iconsaha90skid:
SAHA90skid Featured By Owner Mar 3, 2012  Hobbyist Traditional Artist
Love it!
Reply
:iconsailorstar165:
sailorstar165 Featured By Owner Mar 3, 2012
Aw, cute~
Reply
:icontyoflava:
tyoflava Featured By Owner Mar 2, 2012  Student Digital Artist
fraeulein fraeulein fraeulein ,pasti yg dipikirin nama itu :iconallofusplz:
gambar mreka berdua lagiiiiiiiiii :iconlaplz:
Reply
:iconfortranica:
Fortranica Featured By Owner Mar 3, 2012  Hobbyist Artist
namanya leia, bukan fraeulein :rofl:

wah jangan dong, entar future pasangan hidupnya cemburu lho xDDD
si syke sama leia itu ujung2nya ngga bisa bersama soalnya leia-nya mati orz
Reply
:icontyoflava:
tyoflava Featured By Owner Mar 3, 2012  Student Digital Artist
Oh beda??aku kira org yg sama....:iconwthplz:
Emg future coup-nya syke siapa?:iconallofusplz:
MATIIIEE????? :iconeyezoomfojlplz: kok bisa?? Tellmetellmetellme :icontearplz:
Reply
:iconfortranica:
Fortranica Featured By Owner Mar 3, 2012  Hobbyist Artist
future wifenya? ada di rp group yang sama kok sama si syke :iconimsopervyplz:

matek dibunuh org yg suka sama dia juga tapi posesif =v=; jadi pembunuhnya beranggapan kalau ceweknya ngga suka ama dia, sebaiknya dibunuh aja biar ngga ada yg bisa memiliki dia =v= ;
Reply
:icontyoflava:
tyoflava Featured By Owner Mar 4, 2012  Student Digital Artist
di DevA? mau liaatt :iconallofusplz:
eh ka ,btw,DevA grup RP kyk gimana?ada enrollmentnya kapan? penasaran.. :iconimmastupidplz:

...........orang itu......tega banget....;;_;; terus reaksi syke-nya gimana pas tau? //inikenapajadimintaceritaya
Reply
:iconfortranica:
Fortranica Featured By Owner Mar 4, 2012  Hobbyist Artist
:icondevacademy:
cari aja yg kira2 ukurannya kecil kayak Syke, obok2 aja di application foldernya :iconhurrhurrplz: /sekalian promosi /plakkkk


DevA itu kyk semacem akademi, kayak :iconaohc:
enrollmentnya sih aturannya krg lebih sebulan lagi berhubung ini semester ud mo selesai, cuma untuk kali ini, hbs semester selesai, kita mau masuk ke under construction period dulu, biar pas buka lagi nanti sistemnya udah oke dan lebih teratur OvOb


dia dendam lah sama orang itu xDDD si Syke ngga habis mikir kok bisa2nya dia ngebunuh cewek yang sama2 dicintai, malahan sampe senyum saiko segala pas ngebunuhnya :iconfacepalmplz:

nah, trus pas mau nolongin leia yg nyesek.
ras syke itu kan ada 2 talent alami, tinkering sama sihir. Syke itu kan elemennya api, cuma dia lebih berminat sama tinkering dibanding sihir, jadi dia lebih mengembangkan kemampuan tinkeringnya dibanding sihir. otomatis sihirnya lemah. si leia juga sama, lebih minat tinkering, dan dia berelemen es. dan si pembunuhnya, dia sama2 es kayak leia, cuma dia magic-oriented, alias magicnya jauh lebih gede dibanding syke ama leia.

si pembunuhnya ini bunuh Leia dengan ngebekuin dia sampai mati. walau leia itu sama2 es dan ada resistance terhadap elemen sendiri, cuma kalau magicnya terlalu kuat, pasti pertahanan magicnya jebol. si syke tau bbrp saat kemudian abis si Leia dibekuin, dan pas dia ketemuin Leia, Leia itu masih bernyawa, cuma bener2 udah di ambang batas. dia mau ancurin esnya ngga bisa, soalnya magicnya lemah. akhirnya dia lari nyari bantuan org2. dan akhirnya pas esnya udah diancurin (atau dilelehin sama wizard api, salah satunya deh), leia udah ngga bisa ditolong lagi. beberapa detik setelah esnya ancur, leia mati.

padahal, hubungan syke sama Leia itu udah keliatan jelas di mata orang2. walau mereka ngga terang2an ngaku kalau mereka jadian, dan ngga ada acara nembak2an, hubungannya udah keliatan kalau lama2 mereka itu ngga cuma sekedar teman. suka keluar berdua ke suatu tempat pula, malah.

kan sayang banget tuh, coba kalau misalnya si syke juga magic-oriented, pasti ceweknya masih bisa ditolong T-T makanya sejak saat itu, si syke jadi mendadak magic-oriented (tapi tetep skill tinkeringnya ngga dijadiin sia2).
si syke, walaupun dia tau si pembunuhnya yang ngebunuh leia, dia ngga bisa nuduh karena enggak ada bukti. jadi si pembunuh masih bebas berkeliaran :/


kok gw jadi cerita panjang lebar gini ya :rofl:
Reply
:icontyoflava:
tyoflava Featured By Owner Mar 4, 2012  Student Digital Artist
yang....ini bukan? :iconheplz: [link]
*pusing buka satu2:iconoelplz:*

aku mau ikuutt :iconyayprussiaplz: tapi aku .........ga ngerti macam RP group yg fantasy theme gitu ....makanya ragu2....:iconsulkplz:


tragiiiiissssssssss :iconimcryingsomuchplz: aku ngebayanginnya dalem bentuk komik(?) kebayang bangeettt ,nge-jleb hadeeuuhhhhhhh :iconlazycryplz: *guling2an di atas kasur*
kerasa banget ekspresi sama feeling-nya syke ;;;;;____;;;;


tapi rame banget ceritanya kaka mana bacanya sambil ngebayang2in lagi :icontolplz:
jadiin komik pendeekk :icony-u-notearplz:
aku boleh gambar mereka berdua kaann?? ;u;/ //demen
Reply
:iconfortranica:
Fortranica Featured By Owner Mar 4, 2012  Hobbyist Artist
aduh kamu tau aja sih? matamu jeli deh :iconteheplz: /plak
iya, dia nanti bakal jd future wifenya syke~


hm? sebenernya sama aja kan sama rp group yg lain? cuma settingnya aja yg beda. kl CLAC itu setting IRL, kl CR itu IRL tp ada fantasinya (power canvas + henshin), kl pure fantasy itu kayak film avatar, harry potter. gitu OvO


jleb banget makanya, XD
dendamnya syke kebawa2 sampe sekarang. gimana ya....udah jatuh cinta pd pandangan pertama, trus ujung2nya ceweknya suka ama dia, tiba2 ceweknya mati, apa ngga nancep orz

iyaaa, aku juga bayanginnya kayak komik xDDD



ah boleh koook QvQ tapi syke yg sekarang ama yg dulu beda loh.
kl yg dulu pas masih jamannya leia itu dia kayak yg kugambar jd mailboy ini, masih agak babyface, agak polos2, dan lebih ceria.
kalo yg udah jamannya dia ketemu cici, dia udah lebih dewasa. matanya ngga sebelo yg dulu, rambutnya ngga jabrik lagi, lebih kalem.


kamu mau gambarnya mereka versi human apa tetep versi asli? mereka ras Flon jd yg aslinya mereka pendek2, cuma 30an cm
Reply
(1 Reply)
:iconpocketprism:
PocketPrism Featured By Owner Mar 2, 2012  Hobbyist General Artist
so cute! i love the blue
Reply
:iconsasanagata:
sasanagata Featured By Owner Mar 2, 2012
cool ^^
Reply
:iconlynmimichan:
LynMimiChan Featured By Owner Mar 2, 2012  Student General Artist
*OOOOO* so cute and adorable!!!
Reply
:iconrabidwolf13:
RabidWolf13 Featured By Owner Mar 2, 2012  Hobbyist General Artist
Very cute and well colored... <3 3 <3
and I hope everything goes well with the interview!
Good luck! (^o^)
Reply
:iconfortranica:
Fortranica Featured By Owner Mar 6, 2012  Hobbyist Artist
thank you :hug:
Reply
:iconrabidwolf13:
RabidWolf13 Featured By Owner Mar 6, 2012  Hobbyist General Artist
you're welcome~
Reply
:iconchiikyourisenka:
chiikyourisenka Featured By Owner Mar 2, 2012  Student Artist
//SQUISH

anjret lucuuuuuhhhh * A*
Reply
:iconfortranica:
Fortranica Featured By Owner Mar 6, 2012  Hobbyist Artist
thank you :hug:

jangan dibejekkkk :iconomgnoesplz:
Reply
:icons4r17:
S4r17 Featured By Owner Mar 2, 2012
oh my god, he is sooooo cute :iconomgsocuteplz:

Good luck dear, :iconaawplz:
I hope everything go well. ^w^
Reply
:iconfortranica:
Fortranica Featured By Owner Mar 6, 2012  Hobbyist Artist
thank you :hug:
Reply
:iconamitoxi:
amitoxi Featured By Owner Mar 2, 2012  Hobbyist General Artist
:v He just looks so happy, cute, and huggable. X3
Reply
:iconr3nisa:
r3nisa Featured By Owner Mar 1, 2012
ajsdl;fjasf so cuteeeee <33333
Reply
:icondeyuri:
DeYuri Featured By Owner Mar 1, 2012
lucu XD :heart:
Reply
Add a Comment:
 
×




Details

Submitted on
March 1, 2012
Image Size
85.4 KB
Resolution
500×546
Link
Thumb
Embed

Stats

Views
1,318
Favourites
155 (who?)
Comments
105
×